お茶漬けの疑問

f:id:masapune7:20210311233158j:image

 

今夜の遅い晩酌。

 

締めのポテチは、お茶漬け味。

 

 

そういえば、子供の頃

 

親は、永谷園のお茶漬けに、熱いお茶をかけて食べていた。

 

でも、お湯をかけて食べた方が美味かったよな。

 

なぜ「お湯漬け」と名前を付けないのか。

 

そっちの方が美味しいのに。

 

わざわざお茶をいれる必要もないし。

 

 

お茶漬けのもとには、緑色の粉末が入ってたよな。

 

抹茶塩かな

 

ということは、お湯を注いでもお茶漬け⁉︎

 

 

味は好み。ま、いっか。

 

すみません。

 

おやすみなさい。