自宅で妻が作ってくれた調味料には大変助かっています。先日、ふとスーパーで見かけた黄色い割引シール。そして安さに釣られて思わず買ってしまった、鶏のもも肉。やっぱり今日はこの肉は食べきれない(>_<)…そこで登場、自家製の塩麹とライム塩!もも肉1枚を二つにわけて、それぞれ漬け込みました(^.^)
そして昨夜、ケチ根性で2日分と目論んでいましたけど、ここは奮発!二つまとめて調理しましたぜ。
ライム塩肉はニンニクと玉ねぎと炒めて生ライムを絞って、塩麹肉は自家製のトマトソースにニンジンにパルメザンチーズを乗せてトースターでじっくり焼きました。
自家製のものだと、安心して食べられて嬉しいです😃ありがとうございます❗️ひとりでも酒が進みますな。。。